Аутсорсинг персонала

Самым важным ресурсом в работе предприятия яляются люди. Увы, в России (да и во всем мире) с набором персонала все не так просто. Специалиста нужно найти, протестировать, обучить и проконтролировать. Ему потребуется рабочее место и соцпакет. За него нужно рассчитывать и платить налоги и взносы в негосударственные фонды. Но что делать, если нужно запланировать сезонные или другие, периодические работы?

Аутсорсинг персонала

Для большого штата приходится подбирать кадровиков, которые ведут документацию, оформляют сотрудников, и дополнительных бухгалтеров, которые должны рассчитывать и выплачивать заработную плату с надбавками и премиями. При этом эффективность труда штатного работника может быть невысокой — из-за недостаточно больших объемов работы как таковой, личных качеств, отсутствия контроля и мотивации.

Многие работодатели находят простой выход из положения и просто не оформляют своих сотрудников официально. В результате государство не получает налоги, медицинская и пенсионная системы — финансирования. Сами работники вынуждены отказываться от кредитов, поездок в страны с визовым режимом, будущей пенсии.

Если вы хотите работать исключительно по закону, единственный выход из положения — аутсорсинг персонала. Под ним понимается простая схема:

  1. Вы заключаете договор со сторонней компанией, где оформлены работники нужной вам специализации.
  2. Работники выполняют задачу, которую вы поставили перед ними, в рамках договора.
  3. Вы оплачиваете услуги и продлеваете либо не продлеваете договор.

В случае со штатным работником вы нанимаете специалиста по Трудовому кодексу или трудовому договору, в случае с аутсорсингом — заключаете договор с фирмой. Есть ли разница? Есть, и очень большая.

Преимущества аутсорсинга персонала

В целом при аутсорсинге вы платите только за выполненную работу. Вы не печетесь о состоянии работников, вас не волнует, кто как работает, вам не нужно тратить дополнительные деньги на поощрения и премии. И вы не обязаны соблюдать Трудовой кодекс, решив отказаться от части сотрудников (трудовой кодекс, при этом никуда не уходит, но ложиться он на плечи работодателя - компании аутсорсера).

some workers

Аутсорсинг персонала проще, выгоднее, удобнее и безопаснее.

Расскажем подробнее:

  • Вы не тратитесь на соцпакет, мотивацию и рабочее место.
  • Вы не платите за работника налоги (13 %) и взносы в фонды (30 %). Все это делает другой работодатель.
  • Вы не ведете документацию и не держите огромные архивы, которые обязаны держать. Их заменит один договор с подрядчиком.
  • Вам не нужно проводить обучение и получать всевозможные сертификаты, следить за трудовым законодательством. Все это, опять же, делает ваш подрядчик.
  • Вы платите за конкретные услуги и конкретный объем. Если работы нет, вы просто не продлеваете договор. Платить зарплату людям, которые сидят в интернете 7 часов из 8, не нужно.
  • Вы не вспоминаете о тимбилдинге, мотивации, коучинге и прочих корпоративных явлениях, призванных опустошить карман работодателя и заставить работника уделять обязанностям чуть больше времени.
  • Вы вносите потраченную на услуги сумму в графу «расходы» и уменьшаете налоговую базу.
  • Вы не рискуете оказаться без нужного специалиста, если работник заболеет, уйдет в отпуск или декрет. Незаменимых нет.

Как видите, выбирая аутсорсинг, вы оказываетесь в куда более выигрышном положении, чем компания, раздувающая штат.

Когда стоит использовать аутсорсинг?

Конечно, ключевые сотрудники и те, кто выполняет работу, которая является профильной для вашей компании, останутся в вашем штате. На аутсорсинг можно отправить все непрофильные направления: от бухгалтерии и обслуживания сервера до кадровой работы. Кроме того, часто договоры со сторонними компаниями заключают, если нужно выполнить большой проект. Например, вы можете отправить на аутсорсинг земляные или сварочные работы на строительном объекте.

handshake

Аутсорсинг выигрышен на непрофильных направлениях и при попроектной работе.

А как «у них»?

На Западе давно не спорят о производительности труда. Причина простая: почти все компании пользуются услугами аутсорсинга персонала, и работники никогда не сидят без дела. Здесь это популярно и в небольших фирмах, и в крупных корпорациях, и в гостиничном бизнесе, и в рекламном деле.

Заказать услуги Уральского промышленного сервиса по аутсорсингу персонала можно позвоним нам по телефону или заполнив форму заказа.